면을 끓는물에 4~5분정도 삶은뒤 거품이 나면 찬물을 살짝 뿌리고
1분더 끓이고 찬물에 씻어내면 됩니다.
면발이 살아있지요~~~ 아주 맛있는 국수가 되어가네요~~~
멸치국물을 우려냅니다.
김치, 고추가루, 마늘다진것, 깨, 참기름을 넣고 김치양념을 만듭니다.
이때 깨는 살짝 비벼서 넣으면 향이 나고 좋습니다.
완성된 김치멸치국수입니다.
간장국수
간장 2~3스픈에 깨, 참기름을 넣으면 끝입니다.
간장에 비비면 완성.
완성된 국수입니다.
여기에 오이, 상추 등을 넣으면 더 맛나겠죠…
개인적으로 이것은 만들기도 쉽고 맛이 일품 인 것 같습니다.
1시간 | 1시간30분 | 비고 / 섭취량 | |
테스터1 | 57상승 | 미측정 | 단위 mg/dL / 2/3인분(김치멸치국수 2/3) |
테스터2 | 50상승 | 섭취전으로 복귀 | 단위 mg/dL / 1인분(김치멸치국수 2/3, 간장국수 1/3) |