식사요법당건인의 당뇨관리

보리현미국수 레시피 – 김치멸치국수

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보리현미국수입니다…….untitled-3

 

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전분, 밀가루, 글루텐, 방부제가 무첨가된 웰빙식품입니다.

 

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김치멸치국수 만들기

 

 

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면을 끓는물에 4~5분정도 삶은뒤 거품이 나면 찬물을 살짝 뿌리고
1분더 끓이고 찬물에 씻어내면 됩니다.

 

면발이 살아있지요~~~ 아주 맛있는 국수가 되어가네요~~~

 

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멸치국물을 우려냅니다.

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김치, 고추가루, 마늘다진것, 깨, 참기름을 넣고 김치양념을 만듭니다.
이때 깨는 살짝 비벼서 넣으면 향이 나고 좋습니다.

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완성된 김치멸치국수입니다.
간장국수
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간장 2~3스픈에 깨, 참기름을 넣으면 끝입니다.

 

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간장에 비비면 완성.

 

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완성된 국수입니다.
여기에 오이, 상추 등을 넣으면 더 맛나겠죠…
개인적으로 이것은 만들기도 쉽고 맛이 일품 인 것 같습니다.
1시간1시간30분 비고 / 섭취량
테스터157상승미측정단위 mg/dL / 2/3인분(김치멸치국수 2/3)
테스터250상승섭취전으로 복귀단위 mg/dL / 1인분(김치멸치국수 2/3, 간장국수 1/3)

 

 

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