식사요법

[당뇨밥상] 매콤한 맛이 일품인 닭볶음탕!

대중적으로 사랑받는 음식인 닭볶음탕은

고추장이 주 양념재료인 만큼

당질 조절을 해야하는 분들이 신경써서 섭취해야하는 음식입니다. 

고추장은 찹쌀과 엿기름 등 원료 자체가 워낙 탄수화물이 많은 식재료들로 이루어져 있기 때문인데요,

닥터키친의 고추장을 활용하면 걱정도 절반으로 내려갑니다.

맛과 식감을 그대로 유지하면서 신기하게 건강해진 닥터키친의 특제 고추장을 이용해보세요.

( 닥키 고추장은 아래의 링크 참고해주세요~ )

고추장링크

그럼 재료를 준비해볼까요?

 

모든 재료가 준비됐다면, 레시피를 알아봅시다.

1. 닭은 가볍게 씻어 물기를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 당근과 양파는 사방 2cm 크기로 깍둑 썰고, 홍고추와 대파는 어슷 썬다.

​Tip. 당근은 모서리를 둥글려야 뭉그러지지 않고 모양도 예뻐요.

3. 분량의 재료를 골고루 섞어 양념장을 만든다.

4. 냄비에 올리브유를 두르고 닭을 넣어 약한 불에서 3분간 볶다가

 당근, 양파, 홍고추, 대파를 넣고 중간 불에서 2분간 볶는다.

5. 양념장과 물을 넣고 중간 불에서 10분간 졸인다.

그럼, 오늘도 맛있는 식사 하세요!

*참고문헌: 닥터키친 식이연구소, 닥터키친의 맛있는 당뇨밥상, 비타북스, 2018

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