식사요법
[제11권]<식사요법>1주일분 식단 예제
<당뇨관리 첫걸음 ‘식사'(10)>
1주일분 식단 예제
[당뇨식 조리법] 가급적 싱겁게, 덜 맵게
– 덜 기름지게 조리
– 볶음 음식은 올리브유 사용
– 단백질은 생선,두부 위주로
– 육류 단백질은 주2~3회
– 채소를 자주 섭취한다.
– 해조류 미역, 다시마, 김 섭취
– 과일은 소량만 매일 섭취
본 식단을 눈으로 익히기 바랍니다.
눈으로 익히는 것은 나중에 외식이나 집에서 식사 할 때 큰 도움이 됩니다.
아래 식단은 1900Kcal의 하루 총열량이 필요한 사람의 예입니다.
<각 이미지를 클릭하면 확대됩니다.>
아침 | 점심 | 저녁 | |
월요일 | 밥210g, 북어무우국, 고사리, 두부계란부침, 고추잎, 파김치, 사과 | 밥210g, 오뎅국, 조기구이, 도토리묵,도라지오이무침, 얼갈이김치, 바나나 | 밥210g, 우거지된장국, 제육볶음,상추, 총각김치, 된장, 마늘저림,고추잎 |
화요일 |
밥210g, 북어무우국, |
밥210g,설렁탕, 고구마, | 비빔밥, 콩나물국, 고추장, |