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당뇨기초-2강 내당능 장애란?

내당능 장애란
당뇨와 정상의 중간 수준의 단계로 당뇨 전단계를 말합니다.

내당능 장애도 비당뇨인에 비해 당뇨병 및 동맥경화증 발생 위험이 높아지므로, 식사와 운동요법을 통한 혈당 정상화에 노력해야합니다.

이때 방치하면 당뇨로 발병하게 되니 꼭 관리하세요.
정상인의 공복혈당은 100mg/dL 이하,
식후 2시간 140mg/dL 이하입니다.

공복혈당 126mg/dL (최근 110)이상,
식후 200mg/dL 이상을 당뇨라고 합니다.

내당능 장애라면 공복혈당은 100이하로 잡으셔야 당뇨 발병이 줄어듭니다.

당뇨로 발병하는 것을 줄이기 위해서는 건강식, 운동을 실천이 중요합니다. 채소, 단백질, 탄수화물을 적절한 비율로 실천합니다.

특히 탄수화물과 단순당은 혈당 상승의 원인이니 활동량에 따른 섭취량을 조절하신다면 내당능 장애가 있는 분들는 당뇨로 부터 비교적 안전하게 살아갈 것입니다.

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