당뇨학교/문화
혈당지수(Glycemic index; GI)
일정한 양의 시료식품 탄수화물을 섭취한 후의 혈당 상승 정도를
같은 양의 표준 탄수화물 식품을 섭취 후의 혈당 상승 정도와 비교한 값을 말하며,
이에 따라 혈당지수가 높은 식품과 낮은 식품으로 분류한다
GI수치표 보기 http://dangwiz.com/gi-index/
일정한 양의 시료식품 탄수화물을 섭취한 후의 혈당 상승 정도를
같은 양의 표준 탄수화물 식품을 섭취 후의 혈당 상승 정도와 비교한 값을 말하며,
이에 따라 혈당지수가 높은 식품과 낮은 식품으로 분류한다
GI수치표 보기 http://dangwiz.com/gi-index/